Undangan


"Yeah! Mau ke resepsi pernikahan si A!"

Pernah ga menghadiri pernikahan teman atau saudara dengan perasaan seperti itu?

Lebih banyak mana? Senang akan segera menghadiri pernikahan atau malah merasa terbebani dengan adanya undangan pernikahan yang harus dihadiri?

Sejak akhir tahun lalu, banyak pernikahan yang gue hadiri dengan perasaan senang dan tak sabar. Hemm, bukan berarti semua yang gue hadiri sebelumnya gue datangin dengan perasaan beban lho yah. Hanya saja beberapa bulan terakhir ini, banyak sekali teman dekat dan saudara yang menikah dan gue ga sabar untuk melihat dan menghadiri hari bahagia mereka.

Gue mempunyai harapan yang agak muluk mengenai perihal undangan ini. Gue berharap semua tamu undangan gue kelak datang ke resepsi gue dengan perasaan senang yang tanpa beban. Sabar mengikuti rentetan acara yang sudah disusun dan bersedia menunggu hingga acara foto bersama.

Untuk mencapai harapan gue tersebut, tak lain dan tak bukan caranya adalah dengan mensortir dengan seksama tamu yang akan diundang *cara yang terpikir saat ini. Dan, ternyata hal tersebut bukan lah hal yang mudah untuk dilakukan.

Jadi ingat omongan teman beberapa waktu lalu. "Kalo diundang, sebisa mungkin diusahakan untuk datang. Karena undangan tersebut kita terima dengan melewati berbagai pertimbangan dan melalui beberapa tahap seleksi. Menentukan tamu yang akan diundang ditengah keterbatasan undangan yang ada itu ga mudah lho"

Lumayan terhentak dengan omongan tersebut. Karena gue tau, apa yang dia ungkapkan itu adalah curahan hatinya ketika menentukan siapa saja yang akan diundangnya dulu. Dalil yang patut dipertimbangkan, pikir gue waktu itu.

Saat ini, apa yang dikatakannya waktu itu terasa sangat nyata dan beralasan. Meski masih dalam tahap awal, namun mumetnya sudah mulai terasa.

Hemm, timbul pertanyaan baru. Menjadi suatu kewajibankah mengundang mereka yang pernah mengundang kita? Karena kan terkadang ada juga undangan yang sampai dan kita ga nyangka akan diundang oleh ybs :P

Sekian sekilas mengenai undangan. Akhir kata, hargai tiap undangan yang kalian terima.. ^^


-Ling-

0 comments

Post a Comment