Today is the day!

Si Daisypath yang selama ini berada di sisi kanan atas LINGism hari ini menunjukan "Today is the day!"

-Ticker-
Arti dari kemunculan kalimat tersebut adalah telah mengulangnya hari dan tanggal, dengan tahun dan kesempatan yang berbeda, kelahiran Ling sang pemilik LINGism ini. Singkat kata, hari ini adalah hari jadi gue! *mikir keras.. ada ga yah orang narsis yang posting tentang hari ultahnya di blog. mana ga ada yang spesial pula :P

Seperti yang pernah gue sebut-sebut sebelumnya di postingan lalu, tradisi merayakan ultah di keluarga gue itu biasa aja. Paling mentok makan telur rebus dan mie panjang umur. Dan, itu pun dilakukan berdasarkan penanggalan imlek. Maka, hari ini bukan lah hari yang spesial di mata mama tercinta. Ehm.. sempat direbusin telur seh tadi pagi, tapi temannya bukan mie panjang umur melainkan nasi goreng untuk sarapan ^^

Sedikit mengenai selisih penanggalan imlek dan masehi, kejadian hari ultah menurut kedua penanggalan tersebut jarang sekali jatuh pada hari yang sama. Katanya seh itu bisa terjadi sekitar 60 tahun sekali. Waktu yang tidak singkat sekali!

Kembali ke topik "Today is the day!", aktivitas gue di 11 Agustus tahun ini yaitu.. memulai hari dengan browsing-browsing internet, mencari informasi mengenai asal-usul nenek moyang dan bahasa daerah yang selama ini diwariskan secara turun temurun. Berpikir untuk merangkum hasil "investigasi" gue dalam satu postingan sendiri, nantinya..

Sejak bergantinya tanggal tak henti gue menerima ucapan Selamat Ulang Tahun, Happy Birthday, Sheng Ri Kuai Le, dengan berbagai logat dan doa yang menyertainya. Bahkan ada yang menyampaikan sebelum tanggal berganti (baca: kecepatan). Dan, di sini gue mau mengucapkan terimakasih kepada semua yang telah meluangkan waktu dengan ucapannya melalui berbagai media.

Bener lho berbagai media! Dari telpon, sms, ym sampe situs jejaring sosial Facebook. Rasa-rasanya seh sudah membalasnya satu persatu sesuai dengan media yang mereka gunakan. Namun, jika sampai ada yang terlewati, "Maaf, keselip!" Hehe..

Rutinitas lainnya sama seperti hari-hari yang lain. Baru waktu malaman memutuskan untuk makan cake. Itu pun karna ada permintaan adik yang lagi pengen cake, gue mau pun si Kamu belum memutuskan akan ada acara khusus tertentu, jadi yah berangkat.. :D

Lalu, lalu, lalu.. lagi ngetik-ngetik di sini deh gue sekarang. Si Kamu udah cape banget, kasian kalo didera lebih malam lagi. huehehehe.. Last but not least.. Kamu, thank you yah ^__^

Semoga semua makhluk hidup berbahagia...


-Ling-

2 comments

alice in wonderland Aug 12, 2010, 9:43:00 PM

oops..happy belated birthday yach. moga2 tambah semangat buat ngeblog n semakin sering mengunjungi blogku... just kidding. btw gmana sih caranya bikin daisy path itu? kalo di wordpress bisa gak ya?^^

Ling Aug 13, 2010, 12:00:00 AM

thank you.. :)
tenang-tenang, blog2 yg d blogroll uda pada jarang update neh, jadi blogwalking2 deh :P

gampang kog. masuk aja ke www.daisypath.com trus pilih2 deh maunya bikin apa. ada yg bday, anniversary, count down liburan, kehamilan dll. nanti klo udah selesai milih-milihnya akan muncul code html.

balik k halaman blog. add widget yang "html code" di salah satu sisi yang diinginkan untuk naro si daisypath, trus paste code yang tadi, trus save. selesai

tara.. *seharusnya seh jadi :P

Post a Comment