Angry Bird: Golden Egg

Sekilas mengenai permainan Burung vs Babi pernah gue bahas pada postingan sebelumnya, Angry Bird. Kali ini gue mau memberi bocoran mengenai Golden Egg, level rahasia yang bisa dimainkan setelah mengumpulkan telur emas yang tersebar dan tersembunyi pada level tertentu.

Dan, berikut lokasi Golden Bird pada Angry Bird versi PC
  1. Pause permainan pada level apa aja, lalu klik icon "?" (help) di pojok kiri bawah. Lalu klik si Golden Egg pada instruksi mengenai Burung Putih
  2. Klik icon "i" (credit) pada halaman utama. Golden Egg akan muncul pada akhir keterangan.
  3. Pada halaman pilih level, double klik "Matahari"
  4. Poached Eggs, level 1-8. Klik "peti harta karun" lalu tahan sambil mengetik "open"
  5. Poached Eggs, level 2-2. Pecahkan bola pantai.
  6. Poached Eggs, semua level. Menangkan semua level dengan skor 3 Bintang.
  7. Mighty Hoax, level 4-7. Zoom out, Golden Egg terletak di kanan atas. Tembak menggunakan Burung Kuning.
  8. Mighty Hoax, level 5-19. Golden Egg berada pada sisi kanan layar, zoom out untuk melihatnya. 
  9. Mighty Hoax, semua level. Menangkan semua level dengan skor 3 Bintang.
  10. Danger Above, halaman pilih level. Klik sampai halaman paling kanan, drag ke kiri. Klik si Golden Egg.
  11. Danger Above, level 6-14. Pecahkan balon Kuning yang dibawah rumah pohon. 
  12. Danger Above, level 8-15. Golden Egg berada di bawah ketapel. Pantulkan Burung Kuning ke trampolin kanan bawah atau gunakan si Bumerang.
  13. Danger Above, level 9-14. Zoom out layar, Golden Egg berada di ujung kanan.
  14. Danger Above, semua level. Menangkan semua level dengan skor 3 Bintang.
  15. The Big Setup, level 10-3. Pecahkan si Bebek yang terletak di bawah jembatan.
  16. The Big Setup, level 11-15. Zoom out, Golden Egg ada di sisi kiri, dibawah area ketapel.
  17. The Big Setup, semua level. Menangkan semua level dengan skor 3 Bintang.
Sampai saat ini, gue baru mengumpulkan 16 Golden Egg. Masih berusaha keras untuk mendapatkan yang ke-17 lagi mencari-cari update-an gratis untuk episode barunya.
16/17
Dari semua level Golden Egg, yang membingungkan adalah menyelesaikan level Golden Egg yang didapat dari memenangkan semua level dengan skor 3 bintang. Setelah penasaran sekian lama, berikut cara menaklukannya yang udah dibuktikan ^^
  • Ketapel. Klik secara berurutan: Gerombolan Burung, Ketapel, Burung Biru, Tembok Es, Babi Berhelm. 
  • Radio. Klik pencetan yang ketiga dari kiri, tunggu sampai terdengar suara burung. Lalu, klik tombol bulat pada sisi kiri radio, tahan dan gerakan mouse memutar ke kanan dengan membentuk lingkaran yang lebih besar dari tombol. Dan, berhenti sebelum signal radio mencapai garis keempat.
  • Burung Nyanyi. Klik secara berurutan: Burung Biru, Burung Merah, Burung Hitam Tengah, Burung Biru, Burung Hijau *update (5/5).
  • Chord Musik. Aktifkan semua gambar Babi Ijo, lalu drag si Burung Merah ke kiri kemudian ke kanan *update (24/4).
Selamat menemukan semua Golden Egg dan menyelesaikannya dengan skor Bintang!


-Ling-

22 comments

Anonymous

bingung caranya yg ketapel. radio, burung nyanyi, chord musik, itu gimana sih ling??

Ling Jul 26, 2011, 11:52:00 PM

Ikutin apa yg ditulis itu aja. Nanti bisa lewatin kog.. :)

Yudi Flaminggo Jul 30, 2011, 12:06:00 PM

thanx ya ling...lumayan ngebantu..hehe :)

Ling Aug 16, 2011, 12:01:00 PM

Bagus deh kalo terbantu ^^

myblog Sep 4, 2011, 1:24:00 PM

cra ngedapetin agar bintang penuh 3 gmna ya...thank's

i5Admin Sep 7, 2011, 12:29:00 AM

Hmmm.. klisenya seh dgn meminimal penggunaan burung utk ngalahin si babi :P tiap burung yg tersisa dpt bonus 10rb poin

untuk penjelasan detail mungkin harus cari2 video-nya d youtube ^^

Anonymous

yang burung nyanyi nya gak bisa sih

Ling Dec 5, 2011, 11:46:00 PM

Hemm.. seharusnya seh bisa. Coba lagi aja. Pastikan urutannya benar ^^

*ini contekan khusus utk Angry Bird versi PC

Anonymous

ketapel,radio, burung nyanyi, chord musik tu di bagian mana?
thanks....

Ling Jan 22, 2012, 2:00:00 AM

itu stage bonus kalo udah menangin semua level dengan bintang 3.. :)

4thelostdream Apr 8, 2012, 7:34:00 PM

yg burung nyanyi ko' gk bisa ya? aku main di pc.. mohon update
www.4thelostdream.wordpress.com

Ling Apr 8, 2012, 10:24:00 PM

hemm harusnya bs. coba diulang lagi deh. pastiin urutannya bener aja

4thelostdream Apr 9, 2012, 11:10:00 AM

kan burung biru kecil - burung hitam tutup mata - burung biru kecil - burung ijo bumerang.. itu gk berhasil..

akmal ariq Apr 21, 2012, 10:45:00 AM

@Ling : urutan burung nyanyinya salah seharusnya Burung Biru,burung merah, Burung Hitam Tengah, Burung Biru, Burung Hijau... Thanks

Ling Apr 23, 2012, 12:36:00 AM

Hemm.. sejak laptop rusak jadinya ga bisa nyoba ulang apa yang ditulis disini. Sebagai alternatif, boleh juga 4thelostdream nyoba "kunci jawaban" dari akmal ^^ Burung Biru, Burung Merah, Burung Hitam Tengah, Burung Biru, Burung Hijau. Takutnya pas ngetik kemaren ada yang ketinggalan.

Thanks Akmal utk infonya..

arifsetyawanwordpress May 4, 2012, 3:20:00 PM

caranya akmal bisa.. :)

Ling May 5, 2012, 12:24:00 AM

Oh, bagus deh. kayanya waktu ngetik kmaren itu ada yg "dikorupsi" :P

Sara Veryt Jul 6, 2012, 2:00:00 PM

Itu di level berapa??? Makasih..

Ling Jul 7, 2012, 12:02:00 AM

yg mana yah maksudnya? itu ada keterangannya semua kog. coba baca ulang lagi aja ^^

Anonymous

Kalo yg lwt hp android yg pas alat musik yg kyk per tu gmn nyeleseinx?tggl itu ja yg blm.mhn bantuannya.trmksh..

Harits saifullah Basith Aug 25, 2013, 6:13:00 PM
This comment has been removed by the author.
Harits saifullah Basith Aug 25, 2013, 6:21:00 PM

terima kasih

Post a Comment