Edensor..

Love This Book!! Akhirnya ada juga buku yang bener-bener g baca halaman per halaman tanpa g skip. Kata per kata secara seksama. Buku yang bener-bener g baca secara berurutan. Hal yang udah lama banget ga g lakukan dalam membaca buku! Kalo boleh compare, dua seri terakhir Harry Potter aja, g bolak-balik chapternya pas baca.

G sendiri ga tau kenapa begitu tertarik dengan Edensor. Entah karena penjabarannya yang semakin memikat atau karena cerita tentang perjalanan keliling Eropa-nya. Yang pasti! Edensor, must read!! Buat g, ini adalah pencapaian yang luar biasa oleh sastra Indonesia. Salut untuk Ikal! G rela dibilang norak dan overreact karena respon dan pujian g atas Edensor. Ga sabar untuk membaca seri terakhirnya. Semoga g bisa kembali merasakan sensasi yang sama setelah selesai membacanya.

Sesungguhnya, waktu ngebaca buku-bukunya Andrea Hirata, puncaknya Edensor, g dliputi oleh rasa iri. Banyak dari sekian banyak hal yang pengen g lakukan, bisa dilakukan dia! Dia punya mimpi dan bener-bener berjuang untuk mencapai mimpinya!

Dari tiga buku yang udah g baca, ternyata keberanian adalah kunci dari semuanya! Hal yang membedakan antara Winner and Looser, Berani bermimpi. Berani bertanggungjawab terhadap mimpi. Apa g berani seperti itu? Berani melepas semua rutinitas saat ini dan pergi mencapai mimpi-mimpi g. Berani berjuang dan bertanggungjawab atas mimpi-mimpi g. Berani menanggung segala resiko yang akan muncul kemudian.

Tiba-tiba g merasa seperti orang yang tak tau mau kemana. Tak berguna dan hanya bergerak mengikuti arus yang ada. Punya mimpi tapi tak berusaha. Berani bermimpi tapi tak berani bertanggungjawab.
Backpacking keliling Eropa! Atau setidaknya Asia.
Menguasai tiga bahasa lagi. Tak perlu fasih!
Master Degree
Mampukah g?!?

PS: Now, I am officially announcing that I am a fan of Tetralogy of Laskar Pelangi!


-Ling-

4 comments

-Tess- Apr 27, 2009, 12:21:00 PM

Tang....gw juga ngiler tuh...
gw juga baca
dan gw beneran ngiler kaya elu juga !

Pengen ninggalin kerjaan sekarang, pengen ganti haluan hidup
pengen belajar bahasa
pengen backpacking keliling Eropa (ini kan cita2 kita, cinta!)

Keluar dari zona aman.
digunjingkan oleh orang lain
hidup susah, mulai dari bawah

Siapkah ?

Ling Apr 27, 2009, 1:21:00 PM

Siapkah? >> I wish I could say the magic word, "I do"!
Really wish!
semoga saat itu segera datang!

Mereka kan ngamen dengan jadi putri duyung tuh. Klo kita napain yah? Mau survive pake cara apa?

digunjingkan, PASTI! Konsekuensi yang satu ini udah harga mati n ga bisa d tawar punya klo kita melakukannya. tapi klo buat g, ini ga masuk dalam pertimbangan! pertimbangan utama g adalah, KEBERANIAN! :P

-Tess- Apr 27, 2009, 1:30:00 PM

KEBERANIAN itu yang susah Tang.
Bayangin lo keluar dari comfort zone, idup miskin n cuma pas-pasan banget, tinggal di tempat yang terlihat gembel dengan ongkos rent yang selangit mahalnya !
Mau makan daging ga bisa sering2,taunya cuma cah sayur sama nasi doank (itu kl nasi murah, kl mahal ya makan sayur pake roti)

Kita bisa survive jadi stripper ! Hahahaha....
uda lu jangan senyum2, mendingan mikir gmana cara meraih cita2 ! :D

*kita jadi waitress bisa kali?!*

Ling Apr 27, 2009, 3:08:00 PM

yup.. keluar dari comfortzone ini yang SUSAH!!

boro makan daging tes, mengais dedaunan yang ada! :P

jadi waitress, kudu belajar bahasa na dulu donk? eropa kan belagu! ga mau pake bahasa orang lain!!
jadi stripper, kudu diet xtra keras dulu neh!! ahahahhaha..

btw, visa-nya aja lum tentu dapat!! apa kaya mereka yah, cari visa student dulu? tema riset na? hemmm..
hemmm..
hemmm..

Post a Comment