10 Pound Cheesecake

Cheesecake adalah salah satu kue favorit gue. Kelezatannya udah ga diragukan lagi. Sejak niat masak gue kumat dari beberapa waktu lalu, pengen rasanya nyoba bikin cheesecake. Alasan sampe saat ini masi belum terealisasi karena bahan yang susah di dapat dan tingkat kesulitannya yang menurut hasil browsing-browsing gue termasuk tinggi.

Kalo menurut Chan, mending nyoba bikin cheesecake ala Jepang dulu. Satu lebih mudah, dua cheese cream yang dibutuhkan lebih sedikit. Mahal ui! :P

Walo gitu, tetap masih penasaran dan berusaha mencari celah untuk bisa bikin cheesecake. Jadi, waktu nemu resep yang satu ini, rasanya pencerahan banget. Cara membuatnya ga ribet. Ga ada acara manggang-manggang! PR-nya adalah cari info tempat jual graham cracker ^^

Penasaran sama cheesecake yang bikinnya ga dipanggang? Mari kita liat detailnya..

10 Pound Cheesecake
By: All Recipes
Source: All Recipes

Ingredients:
2 1/2 cups graham cracker crumbs
1/2 cup white sugar
1/2 cup melted butter
3 (8 ounce) packages cream cheese, softened
2 (14 ounce) cans sweetened condensed milk
1/2 cup lemon juice
1 teaspoon vanilla extract
1 (12 ounce) container frozen whipped topping, thawed
2 (21 ounce) cans cherry pie filling

Directions:
Stir together graham cracker crumbs, sugar, and melted butter. Press into a 9x13 inch baking dish.
Use an electric mixer to beat the cream cheese until smooth. Beat in the sweetened condensed milk, lemon juice, and vanilla extract until well blended and smooth. Fold in whipped topping. Pour filling into crust and smooth the top.
Top with cherry pie filling. Refrigerate until firm, 2 to 3 hours.

Hemm.. gue harus mencoba ini! Nantikan saja update-annya!! :D
Kalo ada yang bikin juga, sharing hasil dan pengalamannya yah ^^


-Ling-

2 comments

dhewie Jan 14, 2010, 11:44:00 PM

just info bu... graham cracker bisa diganti sama biskuit marie yg dihancurin di campurin sama mentega leleh,malah ada yg pake oreo crush kok... kan u sendiri yg bilang pake hukum substitusi(bener ga nulisnya??)

Ling Jan 15, 2010, 11:35:00 AM

hehe.. gue juga uda berpikir seperti itu kog :P lagi mendalami aja neh, si graham cracker itu kaya apa dan mau diganti pake apa. Thanks untuk info na :D

Post a Comment