Lapor Pajak

Ternyata proses lapor pajak ga serumit yang dibayangin lho!

Apalagi klo penghasilan per tahun belum mencapai Rp 60jt dan hanya bekerja di satu perusahaan (tidak ada sidejob, freelance, nyambi, dll). Gampang banget. Form yang diisi pun bener-bener tercermin dari namanya. 1770 SS (sangat sederhana). Cukup isi jumlah harta dan hutang yang dimiliki pada akhir tahun 2008. Print out, trus ditandatangan. Serahkan ke kantor pajak. Dapat tanda terima. Selesai. Pulang. Dan sampai jumpa tahun depan.. ^ ^

Yap! g melakukan hal tersebut tadi. Walo sempat ada kendala waktu mau print, tapi akhirnya sekarang udah selesai semua. Bener-bener ga ribet deh prosesnya. Senang rasanya telah melakukan pilihan benar dengan mencoba untuk melaporkan sendiri pajak tahunan ke kantor pajak setempat. Jadi tau gimana alur-nya.

Sempat agak nyesel juga karena ga ikutan lapor secara kolektif dari kantor. Apalagi pada waktu nge-print (error mulu, jadi merasa ribet). Tapi sekarang, seperti telah melakukan pilihan yang tepat Hehehe.. (kog jadi na norak yah! cuma lapor pajak sendiri doang bangga ga jelas gini :P).

Anyway, cuma mau sharing itu aja seh ^^


-Ling-

1 comments

Yuli Apr 3, 2009, 3:04:00 PM

Yoi Yat, so simple...
Di kantor yg baru ini, orang2 juga pada isi form 1770 SS kayak loe...

Kalo gw kemaren kan ngurus pajaknya di kantor lama, dipanggil ama accountingnya, gw disuruh dateng ke kantor...

Gw dateng sambil bawa bolu gulung...

Meski pake formnya yg 1770 S, semuanya selesai tanpa harus bersusah payah...

Kan, semua orang harus lapor sendiri ke Kantor pajak, tapi khusus gw, dia bakal bantu kolektif sekalian dia mo laporin punya bos2 juga...

Apa mungkin karena gw ini orangnya ramah dan baik hati or mgkn efek dari bolu gulung yah...

Hehe, tapi taon depan harus usaha sendiri...

Post a Comment